Política de Privacidad

Escribiendo en un ordenador

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La Política de Privacidad -en adelante PP- establece los términos y condiciones en que EACOM / EAC usa y protege la información que es proporcionada por el Usuario en el momento que navega por el web site. Comprometidos con la seguridad y confidencialidad se han adoptado los niveles de protección necesarios para garantizar la pérdida, mal uso, alteración o acceso no autorizo. Sin embargo, el Usuario debe de ser consciente que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

 

Esta PP puede cambiar o actualizarse, motivo por el cual, recomendamos revisarla para asegurarse estar de acuerdo siempre y en todo momento con los términos delimitados. Del mismo modo cabe indicar que, esta PP es complementada por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales.

 

La PP que aquí se desglosa será aplicable siempre que se realice cualquier acción en EACOM donde se recopilen datos de carácter personal como pueden ser: navegación con las cookies habilitadas; enviar un mensaje/consulta; publicar un comentario en el blog -cuando estén habilitados-; compartir contenidos en RRSS, así como cualquier otra acción que implique registro o tratamiento de datos personales del Usuario.

 

Esta PP se ha formulado bajo los parámetros que delimita el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, -normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los Datos personales en los distintos países de la UE- relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y la Ley Orgánica 3/2018 del 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales.

 

El Usuario al facilitar sus datos declara haber leído y tener conocimiento de la presente PP, prestando a su vez el consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales en el contexto que aquí se determina en cuanta a la finalidad de estos.

 

PP1.- Datos de identificación.

Los datos de identificación de EACOM / EAC son los siguientes: Juan Pedro Cano como titular; con número de identificación fiscal 45425404X, con dirección postal en calle Conde de Vilches número cuatro en Madrid; número de teléfono de contacto 674 430 193; dirección de correo electrónico de contacto InfoEntreArtes@gmail.com; Sitio Web URL: www.entreartescomunicacion.com; La finalidad del sitio Web -entreartescomunicacion.com- es la divulgación de contenidos, productos y servicios profesionales relacionados con nuestras líneas de trabajo.

 

PP2.- Finalidad del tratamiento de los datos.

La información recogida en EACOM será empleada por EAC con el fin de proporcionar el mejor servicio posible de respuesta una vez que el Usuario envío sus datos para contactar con EAC. Única y exclusivamente los datos serán tratados para dar respuesta a la consulta o petición que nos formule y, en su caso, gestionar la relación comercial si se formalizara un acuerdo.

 

Los datos se recogerán en el apartado “contacto” de EACOM u otros habilitados para el mismo fin, el campo de email es obligatorio para poder dar respuesta, si se deja en blanco no podrá ser enviado el formulario. Del mismo modo, no aceptar la Política de Privacidad o no marcar la casilla Captcha (test de Turing público y automático para distinguir a los ordenadores de los humanos, del inglés "Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart". Es un tipo de medida de seguridad conocido como autenticación pregunta-respuesta) supondrá la imposibilidad de poder procesar las solicitudes realizadas en EACOM.

 

EAC tiene plena conciencia del uso y tratamiento que debe darse a los datos personales que se puedan obtener a través de EACOM con el fin de gestionar las solicitudes recibidas por parte del Usuario. En ningún momento se hará un uso diferente de esta información -al determinado en este punto- ni se compartirán datos de Usuarios con terceros.

 

Newsletter EntreArtes Comunicación “Al Relance”. Información básica sobre protección de datos; Responsable: EAC. Finalidad: Gestionar su suscripción a nuestra newsletter “Al Relance”. Destino: Su correo electrónico se guardará en nuestra base de datos dentro de nuestros equipos privados de trabajo. Se guardará también en nuestro proveedor de envíos de email marketing, dentro única y exclusivamente de nuestra cuenta y perfil. Derechos: Tiene derecho, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir sus datos en los mismos términos generales que se delimitan en el contexto general de EACOM en cuanto a la recogida y protección de datos según se detalla en las Condiciones Generales.

 

Los datos personales recogidos en EACOM se utilizarán única y exclusivamente para responder a su solicitud de información y/o consulta, y en su caso, en el caso delimitado en el punto 4 del Aviso Legal.

 

Comprometidos por cumplir un mantenimiento seguro de la información, EAC pondrá los medios a su alcance para asegurar que no exista ningún acceso no autorizado.

EACOM requiere siempre el consentimiento previo de los Usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados, teniendo el Usuario siempre derecho de: acceso, rectificación, oposición, cancelación, supresión o limitación, enviando un email a InfoEntreArtes@gmail.com

 

Los datos serán conservados única y exclusivamente durante el tiempo que resulte necesario para lograr los fines para los que fueron recabados y que se mencionaron anteriormente. EAC tiene dos premisas básicas en este sentido: obtener los datos mínimos que sean necesarios y conservarlos el menor tiempo posible.

 

PP3.- Legitimidad del tratamiento.

La legitimación para el tratamiento de los datos de Usuario vendrá delimitada por el consentimiento expreso otorgado mediante la marcación de la casilla que figura en el formulario de contacto, autorizando que se puedan remitir las comunicaciones necesarias para dar respuesta a las consultas / solicitudes.

 

EACOM podrá recoger información personal/contacto como, por ejemplo: nombre, apellido y dirección de correo electrónico.

 

PP4.- Cesión de datos.

Los datos no se cederán a terceros, a excepción de aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitarlos con motivo del cumplimiento de alguna Ley o requerimiento similar.

 

PP5.- Conservación de los datos.

Los datos serán conservados única y exclusivamente durante el tiempo que resulte necesario para lograr los fines para los que fueron recabados.

 

¿Cómo determinamos el periodo oportuno de conservación?

La información recogida en EACOM será empleada por EAC con el fin de proporcionar el mejor servicio posible de respuesta una vez que el Usuario envío sus datos para contactar con EAC. Única y exclusivamente los datos serán tratados para dar respuesta a la consulta o petición que nos formule y, en su caso, gestionar la relación comercial si se formalizara un acuerdo.

 

Una vez terminada la relación con el Usuario, los datos serán eliminados. Tenemos como premisas básicas el recoger el menor número de datos necesario y conservarlos el tiempo justo e imprescindible. Esta información está ampliada en punto número dos de esta PP.

 

PP6.- Derechos de Usuario.

Atendiendo a lo expuesto en el punto anterior, el Usuario tiene una serie de derechos de acuerdo con la legislación vigente: derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, derecho a solicitar su rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, derecho a oponerse al tratamiento, derecho a la portabilidad de los datos y así mismo, a revocar el consentimiento otorgado.

 

Para ejercer sus derechos, el Usuario tendrá que ponerse en contacto con EAC vía correo electrónico: InfoEntreArtes@gmail.com, acompañando la solicitud con una copia de un documento oficial que permita su identificación.

 

PP7.- Cookies.

EACOM únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies') cuando el Usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del Usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies a disposición del Usuario y que debe conocer.

 

PP8.- Medidas de seguridad.

En función de lo estipulado por el RGPD, EAC adopta los niveles de seguridad requeridos adecuados a los datos que son recogidos y tratados. Si bien es cierto que la seguridad técnica en internet no es inexpugnable, EAC pone todos los medios a su alcance para alcanzar una seguridad plena y sin sobresaltos.

 

PP9.- Menores.

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación del formulario con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

 

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 31 de julio de 2022, festividad de San Ignacio de Loyola según el calendario santoral.